Fútbol

FC Cincinnati vs New England Revolution

por Ysa Chopite (ychopite@lamegamedia.com)

Lectura de 0 minutos

En la cuarta jornada de la temporada de la MLS, FC Cincinnati visitó el estadio Gillette de New England y consiguió una victoria vital por 2-1 gracias a los goles de Yaya Kubo y Luciano Acosta. Este triunfo fue notable, ya que el equipo venía de un agotador viaje de regreso desde México tras una dolorosa eliminación en la Concacaf Champions Cup. Esta victoria representó solo la segunda vez que FC Cincinnati ganaba en New England y la primera desde 2019. Ahora, con el partido de vuelta programado, FC Cincinnati busca derrotar a los Revs en casa por primera vez en su historia.

En el historial total, FC Cincinnati tiene un registro de 2-4-3 contra New England Revolution, y un 0-2-1 en casa. Acosta y Kubo son los únicos jugadores activos de Cincinnati que han anotado contra New England.

Desempeño de FC Cincinnati

Bajo la dirección del entrenador Pat Noonan, FC Cincinnati ha demostrado ser fuerte incluso con descansos cortos entre partidos. Desde 2022, el equipo tiene un récord de 15-2-5 cuando juegan tras solo tres días de descanso, y en 2023, mantienen un registro de 4-0-2 con dos días de descanso. Sin embargo, New England Revolution ha jugado en Cincinnati cuatro veces sin perder, siendo el único equipo de la Conferencia Este con este récord.

El entrenador Pat Noonan, quien jugó 119 partidos y anotó 47 goles para New England, ha llevado a FC Cincinnati a un alto rendimiento desde su llegada en 2022. Bajo su liderazgo, el equipo ha superado las 50 victorias en todas las competiciones.

Destacados del Jugador: Luciano Acosta

Luciano 'Lucho' Acosta ha sido una figura clave para FC Cincinnati. En 18 partidos de la MLS, lidera la liga con 66 pases clave, una estadística que rastrea los pases que conducen directamente a un disparo. Además, Acosta lidera la MLS en asistencias con 14.

Situación Actual de New England Revolution

New England Revolution ha tenido un inicio de temporada difícil, con 10 derrotas en sus primeros 13 partidos, situándose en la posición 15 de la Conferencia Este con 16 puntos. Sin embargo, recientemente han encontrado su ritmo, ganando tres partidos consecutivos antes del enfrentamiento contra FC Cincinnati.

El nuevo entrenador Caleb Porter ha utilizado diversas formaciones, pero generalmente emplea un 4-2-3-1 con el mediocampista designado Carles Gil como el centro creativo del equipo. Gil, con 31 años, ha sido fundamental para New England desde su llegada en 2019, acumulando 37 goles y 67 asistencias en 149 partidos.

Juventud y Potencial

Parte del potencial de New England radica en sus jóvenes talentos como Esmir Bajraktarevic y Noel Buck, quienes han mostrado actuaciones prometedoras y son considerados futuros pilares del equipo.

Portería y Defensa

La portería ha sido compartida entre Henrich Ravas y Aljaž Ivačič, siendo este último quien ha tomado la titularidad recientemente. Ivačič ha mejorado significativamente la defensa del equipo, concediendo solo 11 goles en sus siete titularidades y liderando la liga en "Post Shot Expected Goals Stopped" con 0.41 por 90 minutos.

Ventaja Física

A pesar de jugar como visitantes, New England podría tener una ligera ventaja física, ya que no tuvieron partido a mitad de semana, a diferencia de FC Cincinnati que jugó un exigente partido el miércoles bajo altas temperaturas.