Fútbol

Venezuela vence 1-0 a México en Copa América 2024

por Ysa Chopite (ychopite@lamegamedia.com)

Lectura de 0 minutos

En un partido disputado el 26 de junio en el SoFi Stadium, Venezuela sorprendió a México al vencerlo 1-0, asegurando su pase a los cuartos de final de la Copa América 2024. El gol decisivo fue anotado por Salomón Rondón mediante un penal en el inicio del segundo tiempo.

El Tri tuvo oportunidades para empatar, incluyendo un penal fallido por Orbelín Pineda en el minuto 84, pero no lograron superar la defensa venezolana. Con este resultado, Venezuela se posiciona como uno de los líderes del Grupo B, mientras que México deberá vencer a Ecuador en su próximo encuentro para mantener sus esperanzas de clasificación.

Venezuela enfrentará a Jamaica y México a Ecuador el domingo 30 de junio, en una jornada decisiva para definir los equipos que avanzarán a la siguiente fase del torneo.

Resumen del partido:

• Gol: Salomón Rondón (57', penal)
  • Penal atajado: Rafael Romo a Orbelín Pineda (84')
  • Modificaciones y amonestaciones: Varias, destacando cambios estratégicos de ambos equipos y tarjetas amarillas.

Ambos equipos se encuentran en un punto crucial en el torneo y se espera una última jornada emocionante en la fase de grupos.